Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Анатолий Сердюков решился на настоящую военную реформу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Анатолий Сердюков решился на настоящую военную реформу
Армия нужна государству пока идёт война, офицер пока служит.
smile:(все бы не было бы так страшно, кабы не было так грустно..... smile:(
Изменено: admin - 16 Апреля 2009 00:15:23
Цитата
Trak пишет:
Станислав, как вы ОЦЕНИВАЕТЕ этот Стратегический план ?

Я родился в семье потомственных военных, вспоминаю как мы всей семьёй смотрели телевизор с экрана которого каждой советской семье обещали к 2000 году квартиру, тогда отец сказал \\"обещать жениться и жениться разные вещи\\".
Обмануть человека можно, умного максимум один раз. Пока армия живая и офицеры на службе им обещают, а потом потихоньку сокращают или отправляют на пенсию. А пенсионерами гораздо легче управлять чем вооруженными людьми.
Потом мы удивляемся, почему власть имеет низкий коэффициент доверия, призывники не хотят служить, а молодые лейтенанты бегут на гражданку.
Вызывает к себе Медведев министра МВД и говорит ему:
– Что-то штаты у вас раздуты, нужно сократить. Пусть техника работает: камеры там, радары. В общем, не люди.

На что министр отвечает:
– Да у нас и так только нелюди работают. Некого сокращать.
Недопустимо проводить реформы в отсутствие национальной военной доктрины, заявили участники «круглого стола», проведенного в Госдуме 21 апреля фракцией КПРФ на тему «Состояние и перспективы развития Во­оруженных сил, укрепление обороноспособности РФ».

http://www.sovross.ru/modules.php?nam...e&sid=5110

Особенно мне понравилось выступление депутата адмирала В.П. КОМОЕДОВА:
\\"...– С распадом СССР нарушилось стратегическое равновесие сил в мире. Усилились внешние угрозы России. Одновременно идет жесткое противодействие укреплению России. Продолжается наращивание военных группировок потенциального противника вблизи границ России. Резко активизировались территориальные претензии к России со стороны ряда государств.
Царь Александр III в свое время метко заметил: «У России нет друзей, а есть только два верных союзника – ее армия и флот». Этих верных друзей нынешнее руководство РФ отбрасывает, развернув разгромную реформу Вооруженных сил под предлогом «обновления их облика».
Между тем военные угрозы для России становятся все более ощутимыми. США разработали «Стратегию модернизации армии», где утверждается, что ближайшие 50 лет – это годы постоянных вооруженных конфликтов: человечество будет воевать за природные ресурсы. Главными объектами воздействия янки обозначили Китай, Индию, Бразилию и Россию.
Только с океанских направлений на нас готовы обрушиться 2,5 тыс. ракет морского базирования, способные поразить до 80% территории России и до 65% ее военно-промышленного потенциала. К этому надо добавить возможности воздушно-космической и сухопутной группировок. НАТО в Европе имеет 36 дивизий, 120 бригад, 11 тыс. танков, 22 тыс. арт.систем, более 4,5 тыс. самолетов.
Вооруженные силы США в Тихоокеанском регионе имеют три дивизии – две бригады, 2000 танков, 1500 арт.систем, 1000 боевых самолетов. В армии Японии – 12 дивизий, 8 бригад, 1000 танков, 3 тыс. арт.систем, более 500 самолетов.
Нынешнее состояние обороноспособности России совершенно неприемлемо. Необходимость преобразований есть. Однако все «реформы» после 1991 года можно рассматривать как провальные. Формула знаменитого немецкого генерала Клаузевица гласит: «Не спеши ломать сложившиеся организационные структуры, не создав им хотя бы равноценную замену». В нынешней России этот принцип начисто игнорируется, ибо сама новая Россия создается вне логики.
В преамбуле военной доктрины, утвержденной Б. Ельциным в 1993 г., утверждалось, что внешних врагов у России нет. Армия нацеливалась на решение внутренних задач.
В 1996–2000 гг. было проведено кардинальное сокращение армии и флота до 1,5 млн. человек. Вооруженные силы утрачивали свой боевой потенциал, несли тяжелые потери в Чечне, деградировали морально. В 2000–2006 гг. был принят ряд концептуальных документов. Но основной формой реформирования по-прежнему было сокращение численности личного состава и вооружения. Нынешний этап «реформы» – самый разрушительный.
Основные проблемы «нового облика»:
1. Один год служба по призыву не позволяет подготовить классного специалиста. Оптимальный срок – 1,5 года с тремя призывами. Надо увеличить призывной возраст до 19 лет. Нужна смена сознания молодых людей от воинской «повинности» к осознанной необходимости и пониманию пользы службы для гражданской жизни.
2. Великую Отечественную войну выиграли мобилизационные ресурсы. Но кто ныне готовит эти ресурсы, выделяет организационное ядро? Кто занимается боевым слаживанием, заблаговременной подготовкой?
3. Перевод страны с мирного на военное положение, особенно промышленности, в условиях частной собственности. Нужна новая концепция. Сейчас плана мобилизационной готовности нет.
4. Подходы к составу и состоянию ВС РФ должны быть разные, сбалансированные в зависимости от региона страны. А так называемые «Силы постоянной готовности» – это пузырь: его проткнут гвоздем. Все войны выиграны резервами и запасом прочности, созданными заблаговременно, в мирное время.
5. Основные усилия надо сосредоточить на перевооружении армии, оснащении ее современными, высокоточными, серийными образцами оружия.
6. Переход к 3-звенной системе управления – ошибка. Это резко снизит боеспособность войск, уничтожает мотивацию военной службы (теряется смысл в службе старшего офицера) и нарушит наши вековые традиции военного строительства. Планируемое уничтожение полков, дивизий и армий, которые доказывали свою эффективность в течение столетий, связано с тем, что руководство страны не понимает специфики России, ее армии, флота и военной службы в целом. США – государство, защищенное двумя океанами. Их армии всегда ведут войны на других континентах. Мы исторически ведем боевые действия на своей земле и обязаны иметь постоянные региональные группировки войск и сил – военные округа.
8. Военное образование – главное звено военной реформы. Сегодня положение здесь многократно хуже, чем в советское время: советская военная мысль закончилась, а российской военной мысли просто нет.
Власть должна понять, что офицеры – это государственная, патриотическая и профессиональная корпорация. Унижать офицеров недоверием, невниманием и собственным воинствующим непрофессионализмом нельзя. «Униженные и оскорбленные» способны только на бунт, войну они не выигрывают. При нынешнем подходе к системе подготовки кадров, офицеров, генералов и адмиралов, способных победить, не будет.
Что делать? Прекратить ломку армии и флота, восстановить боеготовность оставшихся частей и соединений. Разработать программу военного строительства на основе новой Военной доктрины государства. Оформить проведение военной реформы принятием закона «О военной реформе». Создать Государственный центр стратегического анализа, возродить нашу национальную военную мысль.
ВПК страны вернуть в государственную собственность и обеспечить оборонным заказом. Нынешнее оружие и боевую технику модернизировать. Организовать контроль общества за ходом реформы...\\"

Ваше мнение, г-да ГУКТЯНЕ ? smile;-) smile:)
------------------
Выше ствол !
Цитата
Trak пишет:
Организовать контроль общества за ходом реформы...\\\"


Каким образом они это себе представляют? Или это так, для красного словца сказано. Чтоб обыватель подумал, надо же, за этой реформой общество следит! smile:cry:
Организовать контроль общества- это предлагает адмирал Комоедов. А вот то, что он будет организован ...! smile:?: Это точно вопрос!!smile!? smile:idea:
------------------
Выше ствол !
То что происходит сейчас с ВС не выдерживает ни какой критики, это ломка основы армии через колено, с продажей оставшейся собственности. Россия была и до сих пор остается для многих лакомым кусочком, защита которой возложена на ВС. И все разговоры о реформе- одна демагогия. Идет бездумное сокрашение военных ВУЗОВ с их научным потенциалом, непродуманное уменьшение количества ВС, защитить границы государства которым не представляется возможным, даже при новейшем оснащении армии, а это уже непоправимый вред государству причем не восполнимый в ближайшие десятки лет. Кто в самом деле подсчитал - сколько и каких именно долно быть должностей в Вооруженных Силах для успешного функционирования жизнедеятельности в мирных условиях? Какие должны быть резервы для отражения возможной военной агрессии. Вопросов много, на которые ни Президент, ни МО (в свете своей полной некомпетентности к вопросам военной стратегии и тактики, коей учат не один год и никак не на мебельном производстве, и вообще не нюхали солдатских портянок ) знать не могут, ни говоря о том, что реформа ВС должна быть в интересах страны, а не только для галочки и отмывания чьих-то доходов.
Ребятишки пишут мне с Дальнего Востока.Виталя Соколов - пришел ко мне в батальон в 1995 году, спортсмен, умница, все нужное на лету схватывал (поначалу и ненужное тоже, себя лейтенантами помните?), я его сделал узким специалистом по подготовке АГСников.Сейчас начальник отдела боевой подготовки дивизии,до этого прошел все ступени до комбата включительно.Прошел аттестационные комиссии в армии и в округе в \\"новую армию\\" опять на должность командира батальона, но возникли трения с замкомдивом и тот втихаря позвонил в армию и сказал что Соколов от дальнейшей службы отказывается!То есть по звонку одной гниды можно сломать судьбу молодого офицера. У моего начальника на нынешней работе сын майор на рембазе под Самарой, до этого 5,5 лет (!) отпахал в Чечне, так он по решению начальника рембазы, армянской морды,в \\"новую армию\\" не подходит.Подходят в основном земляки-армяне и офицеры с явно видимым прогибом в спинке по отношению к этому царьку.Серега Волочаев, тоже в 95-м пришел ко мне лейтенантом, сейчас майор, месяц как вернулся из Цхинвала (был год в плановой командировке в МС). Застал в августе все, был в самом пекле, в 200 метрах от тех двух подбитых грузинских танков, которые по ТВ показывали.Писал оттуда что наградили орденами и медалями чуть не половину ГШ, а его как-то забыли. Так вот в \\"новую армию\\" он сам не хочет, несмотря на мои уговоры.Все что я хочу сказать дальше, литературным языком без применения ненормативной лексики в самой извращенной форме изложить нельзя, поэтому просто примите написанное к сведению.
Все же не могу не добавить несколько слов, сам разволновался. Понимаете, я этих ребят учил быть офицерами, я им объяснял что служба офицером - это самоотречение, я их таскал за собой по сопкам в этой пехоте, пока слабые не начинали терять сознание, я их учил как бурно провести праздник не теряя достоинства (все же отдельный батальон в отдельном гарнизоне в этом плане большой плюс), я себя в них вкладывал. И ребята не дали мне ни малейшего повода усомниться в том, что я не зря был их командиром!Они честно прошли свой путь, так за что с ними так?
Цитата
pehotinets пишет:
так за что с ними так?


Да потому что именно таких ВЛАСТЬ и боиться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помилуйте кого боится Власть? Никого и плевать она хотела на недовольных! А что касается вопроса Пехотинца отвечу так армия как отражение общества, в обществе сейчас рыночные отношения и в армии они такие, хотябы вспомнить кто такой Сердюков по образованию! А в истории таких примеров множество - Германия образца 1936-1945 года руководитель и командующий (верховный)ефрейтор Шикльгрубер (Hitler)а заправляли в стране Крупы! Вот такой симбиоз власти и денег!
Цитата
в истории таких примеров множество - Германия образца 1936-1945 года руководитель и командующий ефрейтор Шикльгрубер (Hitler)а заправляли в стране Крупы! Вот такой симбиоз власти и денег!
Это типа нашего симбиоза Путина и Абрамовича? А народу можно раслабиться, пока не ДО него.
Изменено: Максим Артешко - 6 Мая 2009 00:09:01
Министерство обороны РФ отказалось от пошива новой формы для российской армии в 2009 году. В «антикризисный» бюджет не попали 2,2 миллиарда рублей, запланированных на эти цели ранее. Переодеть армию в форму от Юдашкина не по карману даже предриимчивому МО. Но хоть может голодной арси не останеться smile:(
Уж пусть голые, но сытые.
Может рапилят пару ракет на продажу или какую нибудь территорию, принадлежащюю ВС задвинул по спекулятиной цене какому нибудь из коммерсантов и справят новую форму для амии, потому как без нее нельзя решительно воевать(помните как у Броневого- с коротким манжетом нельзя на войну). Форму давно надо было менять, но не за ту цену, которую назначил юдашкинд. Попахивает коррупцией и откатами. Юдашкину не впервой за взятки выигрывать тендеры.
НЕБОЛЬШАЯ
С П Р А В К А:
Анатолий Сердюков.
Родился 8 января 1962 г. в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 г. окончил окончил Ленинградский институт советской торговли
С 1985 г. работал на предприятии «Ленмебельторг». После преобразования в 1991 г. «Ленмебельторг» в ОАО «Санкт- Петербургская промышленная компания» стал его генеральным директором.
В 1993 г. - заместитель директора АО «Мебель-Маркет», с 1993 по 1995 г. - директор по маркетингу АО «Мебель-Маркет», с 1995 по 2000 г. - генеральный ди
ректор АО «Мебель-Маркет» (Санкт-Петербург).
15 февраля 2007 г. Указом Президента России назначен министром обороны РФ.
Он- зять Зубкова, бывшего премьер-министра и особа приближенная к семье ВВП.
Что касается эффективности тех действии, кто проводит их в отношении вооруженных сил можно расценивать их как вредительские действия по отношению к стране, что видно не вооруженным зглядом.
\\"Вы знаете, в середине 90-х годов нашими Вооруженными Силами, - не хочу сейчас ни в кого бросать камень, – руководили вполне компетентные люди. Страна захлебнулась в крови на Северном Кавказе, а сейчас у нас и Министр обороны новый, и начальник Генерального штаба новый, да и Верховный главнокомандующий - человек новый, и наши Вооруженные Силы с честью справились с тем вызовом, который получили на Южном Кавказе в августе прошлого года.
А сейчас - весь мир нам завидует, я вам точно говорю, я знаю, что говорю\\", - заявил Путин.

А ПОКА ЧТО РОССИЙСКИЕ МАРОДЕРЫ ДОНАШИВАЮТ НАТОВСКОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ КОТОРОЕ УКРАЛИ В KYIV -AIR FORCES, портянки слава богу наши от ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА- хотя нищими нас не назовешь: покупаем яхты, бизнесджеты, футбольные клубы.
Изменено: Максим Артешко - 6 Мая 2009 00:19:36
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)