Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

C Днем народного единства !!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2
RSS
C Днем народного единства !!!
А в Екатеринбурге в честь Дня единства проводились кулачные бои, стенка на стенку. Предложили поколотить друг друга в честь единства. smile8-)
С праздником россияне!
Цитата
Игорь Задериголова пишет:
Цитата
Валерий Нечаев пишет:

К ИЗГНАНИЮ ИНОПРАВИТЕЛЕЙ из-за КРЕМЛЁВСКИХ СТЕН!
А ведь правильно подметил, за \\\\\"дурошлёпством\\\\\" ...ополизов и не заметили правители идею даты. Притянули выходной к ближайшей дате, чтоб народ про 7-ноября забыл.А что за праздник никто не поймёт.Даже по ТВ не стесняются опрос проводить и результаты выдавать, что только 30% знают к какой дате выходной притянут и из этих 30% опрошеных только 36% назвали праздник правильно.
Совершенно верно- главное чтобы не рассуждали про Смутное время. Но даже при царском режиме историкам позволяли составлять правдивое трактование истории.
Хронология тех событий другая, учитывая все российские и польские первоисточники и те обстоятельства, что 26 января 1918 года случился известный Декрет Совета Народных Комиссаров «о введении в Российской республике западноевропейского календаря». Попросту говоря, мы перешли на новый григорианский стиль. Здесь путаются все, даже образованные граждане.

События, о которых идёт речь с переводом их в новый стиль:

24 июля (3 августа по новому стилю) – передовые силы Второго Ополчения выходят к Москве.
20 (30) августа – главные силы князя Пожарского у Москвы.
22-24 августа (1-3 сентября) – сражение и победа над корпусом Ходкевича.
22 октября (1 ноября) – захват Китай-города.
26 октября (5 ноября) – договор о капитуляции польско-литовского гарнизона Кремля.
27 октября (6 ноября) – выход гарнизона.
1 (11) ноября – вступление земской армии в Кремль.

На этой шкале хронологии выделяются две ключевые точки. Первая: 24 августа (3 сентября) – разгром корпуса Ходкевича, без которого вся остальная история могла повернуться несколько иначе. Штурм мощнейший укреплений Москвы, который обороняет сытый и обеспеченный боеприпасом гарнизон, Второму ополчению мог оказаться не по зубам. Вторая точка: 1 (11) ноября – вступление в Кремль, сердце земли Русской, где находится все Приказы, царские регалии, Успенский собор – главный собор страны.
Было ли единство в то время- наверно было, есть оно сейчас, когда в стране происходит все большее расслоение общества- наверно нет.
Так что история- вешь упрямая, а желание ее кроить и устранять всяческие попытки трактовать по другому- нужна только конкретным лицам для оправдания и обеспечения легального пребывания у власти.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)