Happy Halloween!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Форумы ГУКТУ » Комментарии пользователей » Обсуждение материалов
Страницы: 1
RSS
Happy Halloween!
На вкус и цвет, как говориться...Мне кажется, что все эти прибамбасы с чертями, умершими душами и т.д. и т.п. у нас не очень-то приживаются. Я не прав? Смешно смотреть в Москве, когда на праздник Святого Патрика мужики в женских клетчатых юбках ходят. Как ОНИ не понимают нашей масляницы, так и МЫ наверное никогда не поймём их хеллоуина, хотя корень у обоих языческий.
Правда лично я его вспоминаю каждое утро, когда захожу в бухгалтерию Компании, а там наши дамы красятся. Обычно говорю,что \\"хеллоуин ещё не скоро\\", или \\"хеллоуин уже прошел\\"
Правльно, вечером 31 октября праздник начался с того, что гаишники на всех дорогах стояли - все сходится:на Хеллоуин вся нечисть наружу повылазила... smile:D
Праздник нехристей и иноверцев! По кельскому поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и его обитатели проникали на землю.
В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник - Фералии, посвященный памяти усопших.
В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Традицией Трик-О-Трит в которой дети, одетые в карнавальные костюмы, стучатся в двери и кричат: «Trick-or-treat» обогатили Хеллоуин американцы. В переводе это обозначает: «Угощай или пожалеешь».
Россиянам пытаются навязать чуждые им праздники, пытаясь отобрать исконные. На Хеллуине ну, разве что наши бомжи чувствуют себя своими, им и наряжаться не нужно. smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


© Битрикс