Обращение к Президенту РФ

Июнь 18, 2019

Обращение к Президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!
          Я обращаюсь к Вам, как к Верховному Главнокомандующему, по поручению выпускников разных лет Ульяновского Гвардейского Высшего Танкового Командного Дважды Краснознаменного ордена Красной Звезды училища имени В.И.Ленина. В 1991 году оно было расформировано и на его базе согласно Постановления кабинета Министров СССР от 11.7.1991г. №463 и приказа МО СССР от 9.9.1991г. №395 было создано Ульяновское Суворовское Военное училище, как правопреемник прославленного Ульяновского Гвардейского с сохранением всех наград, званий и наименований. Но в таком виде оно просуществовало не долго: в 2003 году в связи с внесением изменений в виды деятельности учебного заведения и учебных программ претерпел изменения и Устав СВУ, а именно, из его наименования исчезло имя В.И.Ленина. Не понятно, какое отношение все вышеизложенное имеет к имени В.И.Ленина? На этом наше Министерство Обороны не остановилось и в 2015 году, в связи с принятием нового Устава СВУ, из его наименования исчезают все награды кроме звания Гвардейского. Что самое интересное, во всех случаях Уставы СВУ утверждались одним человеком господином Панковым Н.А. В 2003 году он занимал должность начальника Главного Управления Кадров МО РФ, а в 2015 - статс-секретаря МО РФ. Нам не понятны причины таких решений: либо это личная неприязнь одного человека к нашему училищу, либо мы пытаемся в очередной раз переписать историю. Тогда не понятно о какой преемственности и патриотизме может идти речь, если суворовцам с первых дней учебы внушают, что они продолжатели "славных" традиций кадетского корпуса, который существовал в Симбирске до 1917 года. Откуда такое стремление забыть все советское или выпускники старейшего в стране училища воевали не на той стороне, или награды и звания оно получило незаслуженно? Имя В.И.Ленина училище с гордостью носило с 1924 года и это решение было принято на общем собрании всего личного состава. Мы, его выпускники, с гордостью называли себя Гвардейцами-ленинцами. В СССР было всего три военных училища и одна академия, носящих имя В.И.Ленина. Где они все? В 2018 году я с семьей приезжал в Ульяновск по случаю 100-летнего Юбилея училища, не поверите, водитель такси, мужчина лет 45 даже не знает, что в его городе существовало такое училище. Если, как Вы говорите, наша идеология это наш патриотизм, тогда давайте с уважением относиться к нашей истории и, главное, бережно хранить и делиться ею с подрастающим поколением.


Добавил материал: Олег Сорокин

Возврат к списку


Андрей Дворник, 13.09.2019 17:21:42 Цитировать Имя

на пост уважаемого Сергея Шарахматова хочу задать один вопрос: где Вы, Сергей , себя видите, если бы всё осталось как в 1916ом году???Вы видете себя офицером царской армии, шахом или рабочим? Только без обид, ни в коем разе не хочу обижать гуктянина... лично я себя вижу крестьянином ивановской губернии, если бы не социализм...


Андрей Дворник, 13.09.2019 17:09:06 Цитировать Имя

всё правильно, страну погубит тотальная коррупция и подавляющее равнодушие...но бояться не надо, бороться - да...


Андрей Прокопов, 12.09.2019 12:39:35 Цитировать Имя

Цитата
Сергей Шарахматов пишет:
И вот уже новая Россия, опирающаяся на православных христиан, правоверных мусульман, неизменных буддистов, волею провидения и к изумлению католического мира встаёт на ноги после казалось бы смертельного удара начинает спасать страны, которые за период ослабления России, крестоносцы смогли забидеть. Это предвидел Каддафи.
Кадафи, напомню- плохо кончил, поэтому ничего не мог предвидеть. Наши правители не пытаются извлекать из истории уроков и делают неправильные выводы, так что придется еще понаблюдать как пролетариат обращается с булыжником, да и вилы кое у кого еще имеются.


Сергей Шарахматов, 09.09.2019 16:02:54 Цитировать Имя

Пришло время осмысления Истории.
По Российской империи был нанесен сокрушительный удар в феврале 1917 года. Удар был такой же, как и по Византийской империи -т.е. служители православной церкви подчинились католической римской церкви в лице её секты \\"Шотландский обряд\\", адепты которой составляли Временное правительство (все, кроме Милюкова).
Но в России удар подействовал не так , как в Византии.
Да, Синод РПЦ сделал всё возможное, чтобы в церквях не призвали народ встать на защиту помазанника Божиего. В результате Царь был арестован предателями из своего окружения, а его семья была взята в заложники.
Но возникла огромная масса офицеров, выступивших против. В результате из рядов воюющей армии было уволено 70 тыс. офицеров. Действия Временного правительства были не популярны в народе.
В октябре 1917 года, не без помощи Германии (царица ведь была немкой), Ленин отвёл от власти Временное правительство.
Первое, что сделали - вернули сан Патриарха Всея Руси для нейтрализации Синода РПЦ.
Во-вторых, дали возможность уволенным офицерам создать Красную Армию и уничтожить предавших царя белогвардейцев.

В третьих, обратились к глубинным народным российским корням - до петровских времён знамёна и боевые доспехи были червлёными (красными) и вернули эти символы; сделали ставку на свободный труд и раздачу земель.
В четвёртых, отвели от власти дискредитировавших себя функционеров РПЦ о отправили их на Соловецкие острова на раскаяние в монастыре.
В пятых, на время самовосстановления РПЦ, идеологией стал атеизм, который однозначно вёл в тупик, так как не имел опоры на Божью помощь.
Цифра 70 в истории знаковая. И по прошествии 70 лет атеизм изжил себя, исчерпал.
Появилась новая Россия, волею провидения она прошла путём страданий и осознания народом того, что без помощи Бога не выстояла бы Россия.
И вот уже новая Россия, опирающаяся на православных христиан, правоверных мусульман, неизменных буддистов, волею провидения и к изумлению католического мира встаёт на ноги после казалось бы смертельного удара начинает спасать страны, которые за период ослабления России, крестоносцы смогли забидеть. Это предвидел Каддафи.


oleg40in1952@mail.ru, 09.09.2019 14:14:42 Цитировать Имя

Как легко можно оправдать наше бездействие: современные правители никогда не вернут... Правильно говорят:\\"...бойтесь равнодушных, именно с их молчаливого согласия творятся все беды...\\"


Андрей Дворник, 26.08.2019 18:27:34 Цитировать Имя

всё верно... но просьба, адресованная путину вызывает у меня подсознательную ассоциацию \\"челобитной кролика к удаву, забравшемуся к крольчатам\\"......неужели есть ещё люди, которые не понимают, что никогда теперишние \\"наши\\" правители не признают никаких заслуг ленинской эпохи...



Перейти к обсуждению на форуме >>



© Битрикс