Сергей Шойгу сделает танковый биатлон новым видом спорта

Август 10, 2013

Сергей Шойгу сделает танковый биатлон новым видом спорта

Танковый биатлон скоро станет новым военно-прикладным видом спорта. В этом уверен министр обороны РФ Сергей Шойгу. Соревнования по танковому биатлону в этом году проводятся впервые. Финал соревнований пройдет в Подмосковье с 12 по 17 августа. В мероприятии участвуют команды из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.Глава Минобороны отметил, что в 2014 году список участников пополнится представителями Италии, Германии и, возможно, США. «Мы пригласили наших американских коллег принять участие в соревнованиях по танковому биатлону на территории России. Наше приглашение министром обороны США Хейглом было принято», — пояснил он. Представители этих стран будут тренироваться пока на своих танках. «В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки», — добавил Шойгу.

Танковый биатлон — это серьезное испытание бронетехники и экипажа в условиях, максимально приближенных к боевым. Машины на скорость проходят несколько кругов, стреляют по мишеням из пушки и пулемета, преодолевают труднопроходимый участок. За промахи и неточности в вождении — штрафное время.


Добавил материал: Александр Ковалев

Возврат к списку


Сергей Андреев, 18.08.2014 13:11:17 Цитировать Имя

Уже состоялись, СССР победило!! Абрамса правдо не бвлоsmile:)


Николай Абрамов, 18.08.2014 00:06:53 Цитировать Имя

Не пропустите 23 августа, в 11:55 на телеканале \\"Россия 1\\"! Премьерный выпуск военно-спортивного шоу \\"Танковый биатлон\\"!
Рисунок
smiletank



Перейти к обсуждению на форуме >>



© Битрикс