ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: НАТО БУДЕТ ОТСТУПАТЬ ИЗ АФГАНА ЧЕРЕЗ УЛЬЯНОВСК

Февраль 6, 2012

ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: НАТО БУДЕТ ОТСТУПАТЬ ИЗ АФГАНА ЧЕРЕЗ УЛЬЯНОВСК

ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ: НАТО БУДЕТ ОТСТУПАТЬ ИЗ АФГАНА ЧЕРЕЗ УЛЬЯНОВСК

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:46  

http://blog.kp.ru/users/2125404/post204637316/

Вчера с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о том, что в Ульяновске будет перевалочный пунтк войск НАТО, уходящих из Афгана, к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратилась корреспондент    КП.

Губернатор признал, что переговоры со штатовцами об этом "велись давно". И весьма положительно отнесся к тому, что в Ульяновске будет находиться перевалочный центр иностранных войск, уходящих из Афганистана.
"Это даст нашим людям новые рабочие места, это даст толчок развитию аэропорта", - сказал Морозов.

Более подробное сообщение на эту же тему получено из Ульяновска.

Губернатор Ульяновской области прокомментировал информацию о создании на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» перевалочного пункта НАТО
Ольга
КОВАЛЕНКОВА

На днях в СМИ появилась информация о том, что натовские грузы пойдут в обход Узбекистана через Ульяновск. То есть аэропорт нашего города решили выбрать для организации перевалочного пункта. По оценкам аналитиков, он удобен для этого с точки зрения расположения железной дороги.

Эта информация тут же стала активно обсуждаться на форумах в интернет–пространстве. Противники идеи утверждали, что город ждет масса негативных последствий, в том числе и наводнение Ульяновска наркотиками. Их оппоненты, напротив, говорили, что сотрудничество с НАТО – прекрасная возможность дать толчок развитию нашего аэропорта. «Комсомолке» удалось выяснить, что по этому поводу думает губернатор Сергей Морозов.

Сергей Морозов

- Мы уже давно занимаемся этим проектом, - подчеркнул Сергей Иванович. – Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта Ульяновск-Восточный. Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест. Это даст ответный толчок в развитии аэропорта. И чтобы статус международного, который он носит, подтверждался реально. Потому что несколько десятков самолетов в течение суток будут у нас приземляться. Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании «Волга – Днепр». Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов. По-моему, от этого только все выиграют. А ни о каких наркотиках речи и быть не может. Ведь и американцы, и наши службы очень серьезно смотрят за наркоканалами.

Сергей Иванович рассказал, что недавно встречался с ребятами, которые оканчивают училище гражданской авиации, и они рассказали ему о том, что хотели бы найти хорошую и высокооплачиваемую работу именно в Ульяновске. По мнению главы региона, благодаря сотрудничеству с НАТО, у этих ребят появится получить то, что они хотят в нашем городе.

- Это даст нам возможность реально развивать аэропорт «Восточный», - еще раз подчеркнул Сергей Морозов. – Кстати, в этом году мы выделим совместно с федеральным бюджетом около миллиарда рублей на развитие особой экономической зоны. С 2012 она официально начинает работать, и мы рассчитываем, что первые резиденты уже начнут строить свои предприятия. Именно поэтому мы стараемся убедить натовских и американских коллег, чтобы они выбрали Ульяновск


Добавил материал: Фикрат Гусейнов

Возврат к списку




© Битрикс