Государство готово поддержать производителя танков Т-90С «Уралвагонзавод»

Сентябрь 10, 2011

Государство готово поддержать производителя танков Т-90С «Уралвагонзавод»

          Премьер Владимир Путин, который посетил Международную выставку вооружений, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, пообещал выделить из бюджета более 64 млрд рублей на развитие "Уралвагонзавода". 
          Глава правительства осмотрел перспективные разработки российской оборонной промышленности, в том числе новейший российский танк – модернизированный Т-90С. Премьер внимательно изучил устройство новой машины, выслушал рассказ конструкторов о ее тактико-технических характеристиках. Путин даже осмотрел танк изнутри: сняв пиджак, он влез в отделение управления танком. Этот танк характерен тем, что управлять им можно будет штурвалом, а не рычагами. 
         «Сегодня мы говорили о программе развития предприятия, в которое только из федерального бюджета мы намерены вложить более 64 млрд рублей в ближайшие годы», – цитирует Путина «Интерфакс». Премьер заявил, что «уверен в будущем предприятия». «Уралвагонзавод» останется одной из самых важных доминант нашей промышленности, одним из самых важных ее звеньев, а весь Урал, безусловно, останется нашим главным арсеналом и индустриальным сердцем России», – сказал председатель правительства. Между тем буквально в июне Путин заявлял о более скромном объеме программы модернизации «Уралвагонзавода» – о 55 млрд рублей. При этом премьер не стал уточнять, на что планируется выделить бюджетные деньги. 
         На самом заводе прокомментировать заявление Путина о выделении госсредств отказались. Эксперты уверены, что госсредства пойдут на модернизацию производства военной продукции, в первую очередь танков Т-90. На этой неделе гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко говорил, что компания намерена построить в Нижнем Тагиле новое литейное производство стоимостью порядка 3 млрд долларов. При этом из общего объем инвестиций «Уралвагонзавод» вложит 20%, остальное – государство по целевой программе. Начало строительства, по его словам, намечено на 2012 год. «Уралвагонзавод» планирует развиваться не только за счет бюджетных денег, но и брать банковские кредиты для вложения средств в модернизацию научно-производственной деятельности компании. Сейчас компания работает со Сбербанком, Газпромбанком, Внешторгбанком и Банком Москвы. Эти планы связаны со сделками слияния-поглощения, развитием существующих и созданием новых производств, отмечают на заводе. Так, «Уралвагонзавод» намерен модернизировать Челябинский тракторный завод. Второй крупный объект – это омская площадка, где планируется создать современный вагоносборочный завод.


Добавил материал: Николай Абрамов

Возврат к списку




© Битрикс