Сердюков не исключает закупок оружия у США

Октябрь 8, 2010

Сердюков не исключает закупок оружия у США

Россия потратит на закупки вооружения 19 трлн рублей в ближайшие десять лет. Значительная часть этих денег уйдет за границу. Впервые со Второй мировой войны министерство обороны не исключает закупок оружия в США, сообщает Bloomberg.
О планах по военным закупкам рассказал министр обороны Анатолий Сердюков после встречи с главой Пентагона Робертом Гейтсом. По его словам, вопрос об увеличении бюджета подотчетного ему ведомства на 46% в следующем году находится на финальных стадиях согласования в правительстве. Сейчас бюджет составляет 13 трлн рублей.
«Это минимум, необходимый для экипировки нашей армии современным оружием. Мы могли бы попросить больше, но понимаем ограниченные возможности бюджета. 19 трлн – это серьезная сумма, которая обеспечит ВПК достаточным количеством заказов», — сказал Сердюков.
Оружие будет закупаться не только у отечественных предприятий, но и за границей. Министр обороны отметил, что уже налажены связи в этой сфере с Францией и Германией, идут переговоры с Израилем и Италией. Сердюков не исключил, что некоторые вооружения могут быть приобретены в США, но отметил, что сотрудничеству может помешать американский запрет на экспорт высоких технологий.
Министр обороны подчеркнул, что Россия заинтересована не в готовых вооружениях, а в технологиях их производства. Планируется к 2015 году оснастить российскую армию новыми технологиями на 30%, а к 2020 году – на 70%.
Планам по обеспечению армии современным оружием могут помешать финансовые сложности. Из-за кризиса оборонзаказ в 2009 году выполнен только наполовину, данных по этому году еще нет. В следующем году рост расходов на оборону возможен только при сокращении иных статей уже дефицитного бюджета. Выполнение дополнительно запрошенных пунктов расходов — на оборону, на социальные нужды и на финансирование федеральных целевых программ – может привести к удвоению разницы между доходами и расходами более чем в два раза (до 8% ВВП). Минфин указывает, что реально выполнить только один из пунктов.


Добавил материал: Фикрат Гусейнов

Возврат к списку


SLukaS, 09.11.2010 18:59:58 Цитировать Имя

Лучше сразу вступить в НАТО, чтобы они там все обалдели от \\"современного\\" состояния Вооруженных Сил РФ. smile(^-^)


Олег Пономарев, 01.11.2010 23:07:58 Цитировать Имя

А что вы хотите, если министер обороны-бывший торговец мебелью? Посмешище на весь мир.


кнут, 27.10.2010 09:46:12 Цитировать Имя

Цитата
Сергей Коваль пишет:
Пора этого козла убрать, невзирая на его поддержку Медведевым и Путиным.
Прошел такой слушок после его очередного ляпсуса в Рязани. Говорят даже Медведев хотел его убрать, но... ВОВА не разрешил. Не все еще распилено smile:-X а как говорится,дровосека на переправе не меняют...ну а генралы как всегда молчат... давно уже они терпилами работают smile*down* тот же Шаманов язык в одно местО засунул и мычит что нечего небыло... нехорошо


Виктор Журбенко, 27.10.2010 03:34:11 Цитировать Имя

Дааааа...
Не проку в Отечестве своем...
А может как Горбатому ранчо во Флориде приготовили....


Сергей Коваль, 23.10.2010 14:10:27 Цитировать Имя

ВАШ министр обороны (а может и не обороны) КОЗЁЛ, если он хочет разрушить армию и уничтожить ВПК СССР, ВПК РОССИИ, ВЕСЬ УМ.Пора этого козла убрать, невзирая на его поддержку Медведевым и Путиным. Лужкова они же сняли, потому что он им не пригоден. Привет ГУКТЯНЕ.


Фикрат Гусейнов, 08.10.2010 09:17:39 Цитировать Имя

Ну вот и наступил долгожданный день. Не хотим кормить свои заводы будем кормить чужие, а там и до кормежки чужой армии недалеко. УРА-ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! Дошли, как говорят до ручки. А как же наша промышленность, как же унификация вооружения?


Вячеслав Лямцев, 08.10.2010 09:15:08 Цитировать Имя

Как говорится: За что боролись......... smile!?



Перейти к обсуждению на форуме >>



© Битрикс