Училища переключатся на подготовку сержантов

Август 30, 2010

Училища переключатся на подготовку сержантов

Сейчас в армии происходит сокращение офицерских должностей с 350 000 (на момент 2009 г.) до 150 000. В результате 200 000 офицеров должно быть сокращено. И если раньше система подготовки офицерских кадров была ориентирована на поддержание численности порядка 350 000–400 000 человек, то теперь такое количество выпускников офицерских училищ уже не нужно, избыточно.


Когда в прошлом году резко сокращали количество офицерских должностей, некоторых вывели, как это называется, в распоряжение. Эти люди сейчас получают неполное денежное довольствие и ждут. Им обещано, что как только дослужившие до пенсии уйдут, их назначат на освободившиеся должности. Поэтому из военных училищ можно брать еще меньший приток офицерских кадров.


Кроме того, некоторым молодым ребятам, которые закончили военные училища и ждали назначения на офицерские должности, предложили временно послужить на должностях сержантов. Большинство не согласилось, но некоторые остались. И теперь они тоже ждут, когда для них освободятся офицерские должности.


И в этой ситуации, естественно, не по замыслу верховного главнокомандования, а по здравому смыслу и по этике, получается, что на несколько лет, пока осуществляется переход к штатной численности в 150 000 офицеров, некоторые училища вообще прекратят набор, а некоторые его резко уменьшат.


При этом у нас в армии острая нехватка сержантов. Следовательно, некоторые училища будут переориентированы на выпуск людей не с высшим военным образованием, а со средним специальным образованием на должность сержанта.


Переизбыток офицеров – это отголоски еще советской армии. Та армия была почти в три раза больше по численности и, естественно, ей нужно было больше офицеров. Теперь, когда численность армии сокращают до 1 млн, а я думаю, что реально она составит порядка 700 000-800 000, для ее нормального функционирования должно хватить 150 000 офицеров.


В 1992 году численность армии составляла 2,5 млн человек, постепенно численность сокращалась. И вся беда была в том, что деньги на содержание вооруженных сил сокращались быстрее, чем сокращалось количество военнослужащих, особенно, офицеров. И именно этим объясняется их бедственное положение.


Добавил материал: Сергей Андреев

Возврат к списку


Сергей Бигунов, 13.09.2010 19:32:26 Цитировать Имя

Это что всё едят? С нашими тоже всё понятно


Серго, 10.09.2010 15:08:11 Цитировать Имя

Цитата
И вся беда была в том, что деньги на содержание вооруженных сил сокращались быстрее, чем сокращалось количество военнослужащих, особенно, офицеров.
Сравните наш поек и паек армий других стран:
http://s765.photobucket.com/albums/xx...er/racion/
Да они просто вымерли... smile:cry:



Перейти к обсуждению на форуме >>



© Битрикс