Генерал вышел из тени

Декабрь 1, 2009

Генерал вышел из тени

На внеочередной краевой конференции в Краснодаре председателем Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" избран бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, недавно возглавлявший Ростехнадзор, Константин Пуликовский.

Результаты тайного голосования, которые проходили на безальтернативной основе, были оглашены в субботу. Кандидатуру Пуликовского поддержало большинство делегатов конференции при одном голосе "против".

По словам нового лидера кубанских "справороссов", этот шаг продиктован логикой событий. Вот уже два года как Пуликовский является советником председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который год назад предложил генералу вступить в партию.

- Я принял это предложение искренне, поскольку мне очень близки идеи социал-демократии, - сказал Константин Пуликовский на пресс-конференции по случаю своего избрания. - Я - больше государственник, чем рыночник и либерал.

Отвечая на вопросы журналистов, он также заметил, что не понимает такие расхожие лозунги, как "российский консерватизм" и "социальная ответственность бизнеса":

- Задача бизнеса - получение прибыли, а социальная ответственность - удел государства, и если она перекладывается на плечи предпринимателей, то это не рыночная, а палочная экономика получается.

В завершение пресс-конференции новый лидер кубанских "эсеров" пообещал "работать на новом посту с такой же радостью, с какой согласился его занять".

Карьера Константина Пуликовского причудлива и своеобразна. В 1996 году он командовал объединенной группировкой федеральных сил в Чечне. Широкий резонанс вызвал "ультиматум Пуликовского" с требованием к боевикам, захватившим Грозный, в течение 48 часов покинуть город до начала его бомбардировки "из всех видов оружия".

В 2000 году он возглавил предвыборный штаб Путина в Краснодарском крае. В том же году Пуликовский назначается пол-предом президента в Дальневосточном федеральном округе, а с 2005 по 2008 годы руководил Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Кстати, сын Константина Пуликовского Сергей, являясь заместителем председателя городской Думы Краснодара, в настоящий момент возглавляет Совет сторонников регионального отделения партии "Единая Россия" в Краснодарском крае.


www.rg.ru
Иван Карасев, Краснодар

Материал от 1 декабря 2009 г.


Добавил материал: Александр Нуждин

Возврат к списку


Максим Артешко, 18.12.2009 11:34:22 Цитировать Имя

Цитата
Серго пишет:
Цитата
Вячеслав Лямцев пишет:
Уже, говорят, и контрактников деды бьют
Контрактников бьют, поезда под откос падают, а сажают пиротехников....
Слышал, что в Невском смертник сработал, а не подрыв. Все налицо: и маленькая воронка и то, что не под локомотивом рванули. А представляете если бы под рельс 7 кг заложили какая должна быть воронка? Точно не метр.


Серго, 14.12.2009 16:51:42 Цитировать Имя

Цитата
Вячеслав Лямцев пишет:
Уже, говорят, и контрактников деды бьют
Контрактников бьют, поезда под откос падают, а сажают пиротехников....


Вячеслав Лямцев, 12.12.2009 12:55:22 Цитировать Имя

Цитата
Максим Артешко пишет:
Среди награжденных был и министр обороны России Анатолий Сердюков.
Интересно чем сегодня за развал армии награждают? Уже, говорят, и контрактников деды бьют smile:D


Максим Артешко, 11.12.2009 22:58:39 Цитировать Имя

Цитата
Серго пишет:
В наше время не особенно нужны честные офицеры. Сейчас в цене другие руководители, разные, типа табуреткиных, для которых распродажа Армии- очень выгодное дело.
Это уж точно. 10 декабря, в Кремле после заседания Высшего Госсовета Союзного государства,
которое было приурочено к 10-летию подписания Договора о создании Союзного государства Президенты Беларуси и России отметили павительственными наградами видных деятелей двух стран. Среди награжденных был и министр обороны России Анатолий Сердюков.


Серго, 11.12.2009 15:13:13 Цитировать Имя

Максим, ты не прав. В наше время не особенно нужны честные офицеры. Сейчас в цене другие руководители, разные, типа табуреткиных, для которых распродажа Армии- очень выгодное дело. smile:evil:
Хороший анекдот, прямо в тему: http://www.guktu.ru/forum/index.php?P...essage4835


Максим Артешко, 10.12.2009 18:38:15 Цитировать Имя

Когда бывшему полпреду предлагают даже не возглавить партию, которая не входит в пятерку лидирующих в стране, то это даже понижением назвать нельзя. Такое возможно разве что по каким то идейным соображениям.


maior, 05.12.2009 19:08:32 Цитировать Имя

smile8-)Вот,что значит одно слово-ГУКТУшник!!! Всегда рад за НАШИХ.....



Перейти к обсуждению на форуме >>



© Битрикс