Обращение к ветеранам и выпускникам училища

Ноябрь 23, 2009

Обращение к ветеранам и выпускникам училища

          Эта статья адресована всем ветеранам и выпускникам училища. Прежде всего, той части, которая не проживает в Ульяновске, не имеет возможности посещать общие собрания и не знает истинного положения дел в Совете Ульяновской городской организации ветеранов и выпускников Ульяновского гвардейского танкового училища им. В.И. Ленина.
          Что же происходит внутри этой, казалось бы солидной организации. А происходит вот что.    
          На отчетно-выборном собрании нашей организации, прошедшем 28 мар-та 2009 года, из 15 выступающих, 13 выступили с резкой критикой в адрес некоторых членов Совета, во главе с Андроновым А.А. Было четко сформу-лировано одно основное требование, немедленно отчитаться о финансово-хозяйственной деятельности и вернуть незаконно присвоенные ими деньги. Для этого продлили срок полномочий Совета, но ни 1 июня с.г., и до на-стоящего времени, отчитываться никто не пожелал, зная о том, что придется честно рассказать о незаконном использовании денежных средств.
         Уже больше года инициативная группа взывает к чести и совести нового руководства Совета, уже во главе с Сергеевым Н.В., и требует отчитаться по финансовым вопросам, которые скрывались старым советом. Но тов. Сергеев Н.В. на каждом собрании и заседании Совета, инициирует работу по исклю-чению неугодных ему членов Совета и призывает забыть те времена, когда незаконно и зачастую не по назначению использовались деньги организации.
         В действиях старого Совета организации были на лицо подлог и подтасовка протоколов общих собраний, грубое нарушение финансовой дисцип-лины, сокрытие денежных средств организации, обман и оскорбление членов организации, добивающихся правды и справедливости. Под благовидным предлогом у предпринимателей и депутатов выпрашивались деньги, которые, минуя учет и кассу организации, оседали в частных карманах.
          Собирая деньги на торжественные обеды, перепродавая книги о «легендарном гвардейском училище», члены совета во главе со старым председате-лем Андроновым А.А. и близких ему по духу и нечестных людей, таких как Сергеев Н.В., Пчелинцев В.И., Юдин А., Лившиц М.Е., практически обирали ветеранов, инвалидов и просто выпускников училища, которые приезжали на торжественные мероприятия в Ульяновск.
          Эти люди, закрепившись в руководящем составе Совета, практически узурпировали власть и отошли от настоящей работы. Через их руки прошли сотни тысяч рублей и ни разу они не отчитались перед организацией о расходовании денежных средств. Больше того, эти люди консолидировались, и перешли к открытому оскорблению тех, кто пытается призвать их к порядку, а в своей работе руководствоваться Законом и Уставом организации.
          В 2006 и 2009 годах Управлением Министерства юстиции РФ по Ульяновской области в адрес организации вынесено предупреждение о нарушении Законодательства РФ в отсутствии приоритетного направления ее деятельности и самое главное за финансовые нарушения.
         Вот уже много лет как расформировано наше прославленное училище, но память о выпускниках, их героических подвигах, сохраняется и передается из поколение в поколение. Эти добрые дела будут вечными до тех пор, пока у всех нас, на первом месте будут стоять такие человеческие ценности как офицерская честь, совесть, порядочность, бескорыстие и законность. Но разве можем мы сказать сегодня о том, что этими ценностями руководствуется наша организация. Нет.
          Уверены в том, что правда победит. Так же уверены, что большинство выпускников училища, прочитав это обращение поймут и поддержат тех, кто борется за справедливость.
          Авторы этого открытого письма принимали и в дальнейшем будут принимать решительные меры, которые направлены на восстановление и укрепление доброй репутации нашей организации. Мы уверены, что справедливость восторжествует.
         С уважением члены общественной организации ветеранов и выпускников Ульяновского гвардейского танкового командного училища им. В.И. Ленина:
В.К. Долгов
В.М. Дурманов
Н.В. Солдатов
С.В. Черняев
Ю.И. Плужников
С.И. Подрядчиков
А.Б. Литвинов
В.А. Ермаков
Б.С. Смехнов
В.Г. Озун
Н.К. Казаков


Добавил материал: АДМИН

Возврат к списку


Сергей Черняев, 07.12.2009 19:29:09 Цитировать Имя

Нормальные и серьезные люди, вступая в полемику и обсуждая серьезные проблемы, не бояться показать свою фамилию и имя. А те, кто вякает из-за угла, как то № 489, не показывая своего лица, это из той же компании, что обирали своих однокашников и сослуживцев, смотрят в рот бывшим генералам и ни когда не имели своего я. Читать их сообщения на форуме стыдно. Не удивлюсь, что и сейчас они действуют под диктовку мерзких людишек и бояться показать свое лицо.
На сегодняшний день нами подано заявление в районный суд, где будет идти бой с нечестными людьми и теми, кто их поддерживает.
Будем информировать ветеранов и выпускников училища о ходе следствия и результатах рассмотрения дела. Считаем, что это решение будет очень важным в деле достиже-ния истины, которую мы изложили в статье.


489, 06.12.2009 09:20:02 Цитировать Имя

Гол пока забили товарищам подписавшимся под возванием. smile*goal* А Ю.И. Плужникова и Б.С. Смехнова судя по последней информации удалили с \\"поля\\", в смысле из организации.


Максим Артешко, 01.12.2009 19:19:50 Цитировать Имя

Цитата
489 пишет:
На данном этапе если можно так выразиться происходит \\\"матч реванш\\\".
Так кто в итоге кому забил? smile:)


489, 29.11.2009 09:07:38 Цитировать Имя

Большинство проголосовало за вывод из состава совета гражданина Смехнова Б.С. который и организовал всю бучу, а кто он такой многие не знают и как попал в организацию и вошел в совет. Скорее всего, но это суго мое личное мнение, подписанты в разное время занимали руководящие посты в оргназации и по каким либо причинам их потеряли. На данном этапе если можно так выразиться происходит \\"матч реванш\\".


Сергей Булавин, 28.11.2009 18:14:40 Цитировать Имя

Цитата
489 пишет:
Представляете wektor тоже мне ничего не говорит!
Так я по этому делу и никаких прав и не качаю, потому как никаких фактов кроме самого текста, подписанного членами Совета Ветеранов и пытающихся прилечь внимание всего сообщества к происходящему в Совете, не читал.
Цитата
И такой факт на последнем собрании гражданин Смехнов заявлял что выйдет из состава совета, однако этот вопрос вынес на голосование и кричал в зал что это не леквидно.....
Кто такой Смехнов и что есть не ликвидно?


489, 28.11.2009 17:48:32 Цитировать Имя

И такой факт на последнем собрании гражданин Смехнов заявлял что выйдет из состава совета, однако этот вопрос вынес на голосование и кричал в зал что это не леквидно..... И насколько я понял весь сыр бор завертелся после 90 летия училища под предлогом \\"где деньги за книги\\" и как что расходуется под общей идеей сместить председателя совета. Или опять мое сообщение \\"смахивает на поклеп\\"???


489, 28.11.2009 17:36:50 Цитировать Имя

Представляете wektor тоже мне ничего не говорит! А 489 был мой позывной.


wektor, 28.11.2009 17:32:57 Цитировать Имя

Цитата
Владимир Подкуйко пишет:
Очень печальный факт. Конечно, у медали всегда две стороны.
Совершенно верно, ситуация неоднозначная. И если факты злоупотребления доверием выпускников имеют место- необходимо принимать меры. И уж тем более не стоит молчать.
Цитата
489 пишет:
Написано как всегда красиво, только вы господа хорошие чего сами добиваетесь? Перевести общественную организацию на комерческие рельсы? Так мне показалось на последнем собрании организации. А о чести и достоинстве офицера в отношении некоторых \\\"товарищей\\\" из списка в конце обращения можно и поспорить!
489, может что то в вашем сообщении и по делу, но уж очень смахивает на паклеп, потому что подписи от кого оно нет. Во всяком случае, во всех приличных местах сначала представляются. Потому как, число 489 лично мне ни о чем не говорит. Наверное это вопрос больше к руководству сайта. Почему на сайте в разделах, как я понимаю, относящемеся к сообществу, сообщения оставляют безименные пользователи. Кто то из руководства обещал устранить это несоответствие. Мне помнится, что мы за это даже голосовали.


489, 25.11.2009 21:43:10 Цитировать Имя

Написано как всегда красиво, только вы господа хорошие чего сами добиваетесь? Перевести общественную организацию на комерческие рельсы? Так мне показалось на последнем собрании организации. А о чести и достоинстве офицера в отношении некоторых \\"товарищей\\" из списка в конце обращения можно и поспорить!


Серго, 24.11.2009 17:48:20 Цитировать Имя

А чего здесь печального? В дружной семье нужно держать ухо востро....smile:-X Печально, что этот самый совет не смог объединить выпускников для того, чтобы отстоять Училище. Среди выпускников Училища, знаете, есть такие ВЕЛИЧИНЫ, которые бы, если захотели, то не допустили бы такого... Не удивлюсь, если совет ветеранов каким либо образом замаслили, чтобы он никоим образом не препятствовал разграблению матбазы и территории Училища. Говорят, что уже и оставшуюся территорию продали. smile*good* Что сказать, сволочи!!!!


Владимир Подкуйко, 23.11.2009 15:37:55 Цитировать Имя

Очень печальный факт. Конечно, у медали всегда две стороны. И тут, к сожалению, две проитивоборствующие стороны. Стыдно осознавать, что по разные стороны баррикад оказались наши (в прошлом)гвардейцы. Мы же-Гвардейцы, мы -пример для подражания, эталон, если хотите, во всем, что касается офицерского корпуса... А тут - такое...К сожалению, это не ново. Сейчас все чаще можно встретить людей, на которых вид и запах денег действует так же, как вода на незащищенный металл. Душевная \\"ржавчина\\" точит таких людей, а со временем \\"съедает\\" полностью... Безусловно, надо предпринять все возможное, что бы в \\"Совете\\" остались те люди, для которых честь и достоинство офицера при любых обстоятельствах будут выше личных меркантильных интересов.
С уважением, гв.подполковник запаса, Подкуйко В.В.(1983 г.в.)г. Кисловодск



Перейти к обсуждению на форуме >>



© Битрикс