Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Пирожки

Пирожки

Сладкая домашняя выпечка – это отличная возможность, чтобы собраться за одним столом и скоротать один-другой вечерок в душевной атмосфере.
Мы подготовили массу рецептов, которые содержат фотографии и описание, ведь кулинария требует развития.
Изучив приемы, вы избавитесь от потребности приобретать готовую выпечку в магазинах и приготовите все своими руками.
Пироги всегда занимали особое место в русской национальной кухне.
В каждой семье отыщется собственный «фирменный» рецепт уникального пирога, пусть и очень незамысловатого, но аппетитного и любимого.
Пирог бывает и главным блюдом на столе, и десертом.
И какие только начинки не бывают! Только вот что самое поразительное – с любой из них, самой незамысловатой, пироги удаются невообразимо вкусными.
Готовят пироги из сдобного, слоеного, песочного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку для пирогов готовят в основном из одного типа продуктов.
Это бывает грибная начинка (отварные, сухие, жареные, свежие, соленые грибы), начинка из каши с маслом, мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), овощная начинка (морковь, капуста, репа, щавель, картофель, горох), фруктовая, творожная, рыбная.
Пироги пекут маленькие и большие, закрытые и открытые.
Классическая форма – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.
А если доведется есть бисквит, совсем не думаешь о том, сколько там калорий, он такой легкий и воздушный.
Действительно, в сравнении с прочими разновидностями теста в бисквите в разы меньше жира.
Воздушность и легкость достигается за счет воздуха, который попадает в бисквитную массу при взбивании.
Золотое правило бисквита: мука и сахар добавляются в равных пропорциях.
При условии, что вы любите бисквит посуше, заменяйте небольшую часть муки крахмалом.
Около 30% муки вы можете заменить орехами, какао или молотым миндалем.
Бисквит — взбитое тесто, в связи с этим его нужно быстрее поставить в духовку, иначе оно уменьшится в объеме, осядет, и воздушности вы не сможете достигнуть.
Необходимо заранее подготовить для выпечки форму дрожжевой пирог с клюквой.
Ее обильно смазывают маслом или выкладывают специальной бумагой.
Важно заранее нагреть духовку, или масса может подсохнуть.
Бисквитные коржи для тортов стоит печь за день до приготовления.
В этом случае приготовленное тесто сюрпризов не преподнесет.
Гипермаркеты предлагают разные изделия.
Только ароматное, свежее, домашнее «живое» тесто, будто впитавшее частицу вашей души - гораздо более подходит для домашних тортов, ватрушек, рулетов, пирогов, печенья и многого другого.
В конце концов, в любом доме отыщутся и молоко, и сахар, и масло, и мука.
Рецепты быстрой, простой и вкусной выпечки у себя дома с фотографиями – это реальная помощь новичков в сложном изучении всех нюансов выпечки.