Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Правильное питание - важный критерий для долголетия и красоты

Правильное питание - важный критерий для долголетия и красоты

Беспредельная людская невежественность в диапазоне приема пищи раздражает многих диетологов, докторов. Интеллигентный нынешний человек, числящийся бесподобным специалистом в искусстве, электронной технике, науке, нередко не знает азбучных вещей, как стоит заботиться о своем организме! Нехорошая по составу еда, переизбыток либо нехватка ее разрушительно оказывает действие на здоровье, внешность, психику, настроение, на обыденную жизнь всего организма.

Учёные-доктора различных школ, специализаций, начиная с выдающегося древнегреческого целителя, мыслителя, врача, зачинателя медицинской науки" Гиппократа до наших дней солидарно уверяют, что систематическое чревоугодничество убийственно для отличного здоровья человека польза и противопоказания от перепелинных яиц.

Аппетитная, жирная, плотная, мясная, питательная пища может стать источником ненужных, нужных и, дополнительно, вредоносных компонентов.

До чего в совершенстве смотрится, чувствует себя любой человек, в основном зависит от того, что мы употребляем в питании, от нашего способа питания.

Различная натуральная белковая, растительная еда должна до конца удовлетворять потребности любого человека на физиологическом, чувственном, духовном и умственном уровнях.

Хорошо выбранные пищевые продукты влияют на устойчивость к заразным болезням и стрессам, выносливость, расположение духа, состояние физического и духовного состояния здоровья человека.

На физиологическом уровне ежедневная пища, непременно, обязана быть полноценной, сбалансированной, простой.

На эмоциональном этапе сам процесс употребления продуктов регулярно должен приносить удовольствие, спокойствие, убежденность, восторг и благодарность.

На тему еды можно рассчитать, после каких продуктов мы всякий раз себя чувствуем свежо, легко, с настроением, а после каких ощущаем упадок жизненных сил, помрачение сознания, негативные впечатления.

Таким образом, всякая пища сможет как причинять тягость, так без проблем может умножать силу|прилив сил и активность.

Это, прежде всего, сопряжено с тем, что между нервными импульсами, посылаемыми в мозг, и неодинаковыми продуктами, которые мы едим, существует биохимическая связь.

Необходимо держать в памяти, что довольно часто на избрание продовольствий рациона оказывают большое влияние климат, традиции, народнохозяйственные и социальные условия, субъективные пристрастия, национальная и религиозная принадлежность и многие другие причины.

От того фактора, какие блюда все мы употребляем|От того, что мы едим}, в каких сочетаниях, когда и каким образом, в каких количествах, напрямую зависит наша повседневная жизнь во всех ее проявлениях и качествах, протяжность жизни, наш вес и, естественно, внешность, так как образцовая пища питает истоки здорового, сильного туловища.

Мы обязаны разумно, всегда пополнять организм нужными ингредиентами: разнообразными ненасыщенными жирными кислотами, минералами, ферментами, аминокислотами, различными витаминами.

Необработанные термически орехи, коренья, ягоды, овощи, фрукты, зерновые культуры, зелень, а также масло, хлеб - со слов германского врача Бирхер-Беннера - это естественные накопители силы первоначального порядка.

Получается, что, особенно существенными поставщиками и производителями живительной энергии для всего организма является растительность, богатая бесценными углеводами.

Природная пища, не беря в расчет энергии, всех без исключения нужных элементов, способна создавать нужное для хорошего здоровья кислотно-щелочное равновесие, содействовать саморегулированию организма, очищать организм, формировать жизненно необходимые клетки тканей.

Вывод один: чем рациональнее, сбалансированнее, правильнее питается человек, чем меньше пищи употребляет, чем больше в его меню растительных продуктов, тем лучше его работоспособность, безупречнее его здоровье.