Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Значение огурцов для молодости, здоровья, красоты

Значение огурцов для молодости, здоровья, красоты

Огурец - основная, овощная, аграрная культура, которую бережно выращивают с незапамятных времен. Плоды огуречиков обладают довольно ценными целебными, диетическими, пищевкусовыми свойствами. Ведь что может быть аппетитнее огурчика с хрустящей мякотью, симпатичным изумрудно-зеленым окрасом, нежной кожурой, насыщенным огуречным запахом, да прямо с грядочки, да под горячую, вареную картошечку! Основное, чтобы огурец являлся молоденьким, а не желтоватым, сморщенным, толстым овощем, какой пригодится или на семенной материал, или на салат.
Как выясняется привычный людям ярко-зеленый, большой, продолговатый, пупыристый огурец в греко-римской античности, считался экзотическим, уникальным овощем, недаром его разные изображения очень часто можно встретить на знаменитых, неповторимых фресках Древнего Египта и, вдобавок, в солидных, живописных греческих храмах. Историкам давнехонько известно, что в Давней Элладе даже существовал населенный пункт Сикион, чье названье можно перевести как "огуречный город". Увенчанный лаврами, несравненный, высокомерный Древний Рим по части огурцов тоже был в неотстающих - там качественнее других смогли выращивать в зимнее время года этот овощ в особых ящиках-парниках на колесах, так как их любил Тиберий Цезарь. Такие повозки повседневно поутру вывозили на солнышко, а вот на ночь глядя, завозили в теплое вместилище чтобы хранить их ночной порой в тепле. Впрочем, реальной колыбелью огурцов положено обычно считать Индию. Там они и ныне произрастают круглый год не в теплицах, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и деревья, и заборы совсем как лианы.
Зато на русской земле относятся к свежим, малосольным, замаринованным, солененьким огурцам с особенною симпатией.
Огурчик - растение достаточно требовательное.
Он любит солнце, простор, теплую погоду и нуждается постоянно в присутствии влаги почвы, капризно просит заботы, чуток к дневным перепадам окружающей температуры. Очевидно, стеклянная, пластиковая, пленочная, прозрачная оранжерея - это лучшее для оптимального урожая огурцов. К месту сказать, разные вложения на установку, полиэтиленовую пленку, пластик, стекло целиком самоокупаются, поскольку появляется вариант вырастить урожайные, стойкие к заболеваниям сорта. А большое количество сегодняшних гибридов и сортовых видов растения может дать возможность каждому огороднику правильно подобрать огурчики по пожеланиям. И, как бы то ни было, опытный, идеальный скрупулезный огородник ни одного раза не отказывается от высева этой культуры.
Лакомые, хрустящие, с великолепным ароматом, удивительно сочные огурчики светло-зеленого цвета с снежной, салатовой мякотью, изумрудным отливом вечно восхищают даже истинных ценителей замечательной кухни, поваров Желтеют листья огурцов.
Чем же в таком случае целителен, полезен, питателен огуречик?
Короче, огурец - по своей натуре чудесный фрукт индусской лианы - достоин симпатии и восторга.
Неоднократно сейчас можно слышать неверную точку зрения, что в огурцах небольшое количество солей и всего лишь одна сплошная вода. Самоочевидно в чудесном растении в среднем 95% воды, однако близкой по своему составу к дистиллированной, легкоусвояемой, высокоструктурированной, в какой в совершенстве растворены почти что все необходимые для организма элементы. Это натуральный адсорбент, значит, этот плод может быть полезен при многообразных кишечных инфекциях, а еще, повседневное поедание огурцов благоприятствует очистке организма, выведению токсинов.
Однако в последние десятилетия биологами стало засвидетельствовано, что в корнишонах, в действительности, есть ценная форма коллоидного серебра, способная целительно действовать на здоровье человека, убирающая неприятный запах изо рта, лечащая слабые десны, обеззараживающая рот и желудочно-кишечный тракт.
В его структуре находятся белки, жирные кислоты, углеводы, витамины: Е, В9, В2, С, А, В1, В6, К, РР, В5 и холин, медь, цинк, фосфор, марганец, железо, кальций, селен, магний, калий и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который проявляет слабое мочегонное действие, восстанавливает функции внутренних органов, помогает очистить кишечный тракт, совершенствует состав крови, укрепляет кровеносные сосуды, удаляет токсины, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, благотворно оказывает действие на волосы, кожу, ноготки, а также делает большей производительность труда, задерживает процесс дряхления, улучшает самочувствие.
Главная причиной обожать огурцы и повседневно иметь их в еде - доказательна, поскольку с их помощью можно оптимально укрепить здоровье, а именно, усмирить нервы, поддержать работу сердца, нормализовать пищеварение, снизить давление.
Огуречный сок обладает противовоспалительным воздействием, стал эффективным снадобьем от долговременного кашля, обладает незначительным жаропонижающим эффектом.
Необыкновенный огурец с чудесным, незабываемым ароматом свежести, отпускного периода, лета имеет возможности избавить от психологических проблем, головной боли, бессонницы, имеет возможности возвратить энергию, удлинить молодость, удержать красоту.
А еще расскажем, что сыздавна желтяки, корнишоны используют как идеальное косметическое средство. Недаром маски из холодненького огурца действительно принято считать наиболее отличными. Огурец здорово делает гладкими, увлажняет, питает, омолаживает, отбеливает кожные ткани.
Кто хочет всегда сохраняться красивым, молодым, быстро уменьшить отечность и мешки под глазами, обязан поутру положить на веки нетолстые кружочки холодных огурцов.
Но первостепенные свойства огурца - это, действительно, удивительная сочность, приятный вкус, поразительный огуречный аромат.
С огурцами делают свекольники, окрошки, подливы, гарниры, супы, салаты и даже укрепляющие коктейли, напитки, для такой цели сок из огурцов смешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него специи, лимон, сахарный песок, мед, мелиссу, огуречный рассол, кефир, мяту, кубики льда.

Вот вам такой бесхитростный, настоящий огурец!