Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Танк-невидимка

Танк-невидимка

      Министерство обороны сообщило в прессу информацию об идущих полным ходом испытаниях новой технологии, которая позволит сделать боевые машины армии Ее Величества невидимыми для врагов и, таким образом, практически неуязвимыми.

     Технология, которая при этом используется, взята из предпоследней серии киносаги о приключениях Джеймса Бонда. Там, если кто не помнит, суперагент разъезжал на автомобиле-невидимке. Поверхность транспортного средства фактически представляла из себя один большой экран, на который с помощью видеокамер проецировалось изображение объектов или элементов окружающего пейзажа, и наблюдатель как бы видел сквозь автомобиль.

      В фильме невидимый экипаж помог Бонду обвести вокруг пальца врагов и в очередной раз спасти мир и любимую девушку в придачу. Британские военные, финансируя разработку, преследуют более прозаическую цель - уменьшить потери на поле боя. В невидимый танк гораздо сложнее попасть из огнестрельного оружия или подбить его ракетой, хотя подорваться на мине он может так же, как и обычный. Первые испытания новинки, как сообщается, прошли успешно.

       Невидимыми в британской армии могут стать не только танки, но и сами солдаты. Министерство обороны страны активно интересуется разработками физиков из университета Дюка (Северная Каролина, США), которые в прошлом году объявили о создании нового чудо-материала. Это вещество обладает уникальной способностью: электромагнитные волны обтекают его, как вода круглый камень, таким образом, материал для них полностью невидим. Пока что фокус работает только в микроволновом спектре, однако исследователи, по их собственным словам, работают над тем, чтобы сделать ткань невидимой и при обычном дневном свете. Тогда униформа, сделанная из нее, будет работать не хуже, чем сказочный плащ-невидимка.

      Блестящие перспективы военных несколько омрачает одно "но": сами ученые очень осторожно высказываются о сроках внедрения своих разработок в практику. Японский профессор Сусуму Тачи, который произвел фурор, продемонстрировав "плащ-невидимку" из нового материала журналистам (экспериментатор стал не полностью невидимым, а, скорее, полупрозрачным), говорит об этом так: "Не стоит ждать, затаив дыхание, - это дело не одного и не двух лет, а скорее десяти". Так что в ближайшие годы солдатам Ее Величества придется сражаться с врагом в обычной, видимой униформе. Источник: Yтро.ru



Добавил материал:

Возврат к списку


Алексей Плетенев, 06.03.2012 22:58:34 Цитировать Имя

Ребята, не надоело воевать? Лет по 10-15 на пенсии, а все еще \\"снится\\"? Оставьте молодым и здоровым то, в чем они \\"доки\\"... Военным нужно БЫТЬ, а не...


Валерий Нечаев, 02.02.2008 16:48:35 Цитировать Имя

Цитата
Вячеслав Лямцев пишет:
Извини, братан - я тебя не заметил

на ту же тему : из программы MTV: «Уважаемые телезрители мы продолжаем наш прямой репортаж о боевых действиях на Балканах. Вот мимо нас с рёвом промчался самолёт – невидимка …»
Кстати один из идеологов создания Stealth, признаётся и док.фильме о «эпопее» создания сего чуда: русские сами того не подозревая \ угу, блажены, те кто верует\ помогли нам в создании F-117 и B-2. Только теоретические работы русского учёного Уфимцева, позволили найти почву к созданию таких технологий. Замечу, что и в ДРА проходили войсковые испытания МиГ-23, со спец. покрытием поверхностей планера. Результат –
уже сама эксплуатация, делает данный вид покрытий не равнозначными по площади и придаёт самолёту сугубо свой индивидуальный портрет. А ещё накладываются и внешние факторы, как пыльные бури, например.
И ещё вот откуда у Stealth «ноги растут» : сравните два самолёта, а ведь их разделяет 50 лет НТР : http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?...&page=i-01


Владимир Гордеев, 02.02.2008 13:31:04 Цитировать Имя

Цитата
Вячеслав пишет:
Анекдот про высокие технологии:
Югославский солдат, только что сбивший самолет-невидимку \\\"СТЭЛЗ\\\":
- Извини, братан - я тебя не заметил.


Слава,извини ,поправлю тебя.\\"Стэлс\\" завалили сербские солдаты из батареи полковника Золтана в 1999г. Поэтому следовало бы поставить слово братан в кавычки, поскольку СЕРБЫ очень \\"любят\\" янки! smile:D smile:ok: smile:D


Андрей Плешаков, 01.02.2008 11:33:23 Цитировать Имя

Ткань конечно можно сделать \\"невидимой\\". Можно покрасить танк в \\"невидимый цвет\\" и будет хорошо. Однако не следует забывать, что в бою все танки одного цвета - грязного.


Сергей Андреев, 06.01.2008 11:39:12 Цитировать Имя

1) Напомню: Стэлс - это технология, свойство \\"изделия\\" быть малозаметным для радара, а не для прицела.
2) Т-95 засекречен - его точных характеристик неизвестно. Вероятный год принятия на вооружение - 2010. Тогда мы что-то узнаем. А до тех пор будут только слухи.


Николай, 05.01.2008 19:22:08 Цитировать Имя

Подумаеш?! smile!? На «Уралвагонзаводе» выпускают Т-95. Тоже танк-«невидимка», поскольку при его изготовлении используются технологии, аналогичные «Стеллс» smile!?



Перейти к обсуждению на форуме >>